SGHBC. Excellence masculine. Saint Girons coince au finish.

Ecrit par Landry Mangin

8 Fév, 2024

A la bagarre pendant toute la rencontre avec une formation du haut du tableau, les Saint Gironnais ont coincé en toute fin de rencontre, contraints de laisser filer la victoire dans le camp de Castanet 2 (26-30).

Ils voulaient se situer dans cette poule, et savoir où ils en sont pour la suite, c’est chose faite. Les Couserannais, qui savaient que la rencontre face à la réserve de Castanet ne serait pas évidente, ont livré une partie appliquée face à un cador du championnat, confirmant ainsi sa belle forme à domicile.
Les dix premières minutes de la rencontre sont donc un gros round d’observation entre les deux formations : chaque équipe se rend coup pour coup, mais les débats restent équilibrés (4-4, 10ème).
Castanet accélère cependant le tempo et s’appuie sur sa relation avec le pivot pour créer un premier écart. Les Couserannais sont distancés mais ils n’abandonnent pas et restent à portée de tir (8-11, 20ème).
Les visiteurs, bien décidés à rentabiliser leur déplacement, ne relâchent pas leurs efforts, et conservent leur avance au score alors que l’arbitre siffle la pause (12-14).
Les Oranges et Bleus sont derrières mais l’adversaire du soir n’est pas hors de portée : les débats s’équilibrent et le score se fige entre les deux équipes (15-17, 40ème).
Les Toulousains finissent tout de même par réaliser un nouveau break, à force d’user les locaux, et se positionne pour le gain du match à l’aube du money time (19-24, 50ème).
C’est bien sûr sans compter sur l’abnégation des locaux, qui n’entendent pas vraiment la suite de cette oreille : aidés par le jeu à 7 mis en place, les Ariégeois reviennent juste dans le sillage du CRAHB, qui va devoir batailler jusqu’au bout pour tenir sa victoire (24-26, 55ème).
Malheureusement, le SGHBC coince dans les derniers instants de la partie. En infériorité numérique, la bande à Marty ne peut que constater les dégâts, Castanet négociant à merveille sa fin de partie et confirmant sa victoire (26-30).
Cette victoire confirme la place de dauphin des visiteurs, mais également souligne la belle forme des locaux sur leur sol : il faudra continuer de jouer à ce niveau lors des prochaines rencontres pour remporter la bataille du maintien.

SGHBC
26 – 30
CASTANET RAHB 2

(MT 12-14)
Arbitre : Monsieur KERRACHI Salim
Pour le SGHBC : Assemat, Bouffartigue (gardien, 7 arrêts), Canet (0/1), Chabot, Dupont (5/9), Gaston (gardien, 7 arrêts, 1/1), Marty H. (11/18 dont 4 jets de 7m), Marty T. (cap, 4/9), Orengo (1/2), Pujol (1/5), Teyssandier (3/4).